Клубничное мороженое
300 г клубники
80 г сахарной пудры
1 яйцо
400 г сметаны
80 г сахарной пудры
1 яйцо
400 г сметаны
Клубнику вымыть и очистить.
Взбить клубнику с 1 ст.л. сахарной пудры, в блендере.
Яйцо взбить с сахарной пудрой на горячей водяной бане.
Соединить яйцо со сметаной. Смешать 2\3 клубники со сметаной. Выложить часть массы в формочки, поставить в морозилку чтоб подстыло. Выложить сверху клубничное пюре, подморозить. Выложить слой пюре со сметаной.
Убрать формочки в морозилку минимум на 4 часа.
Вынуть из формочек.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Щербет из киви
900 г киви
пол-лимона
1 апельсин
40 г сахара (сахарной пудры)
пол-лимона
1 апельсин
40 г сахара (сахарной пудры)
Почистить киви от кожуры и порезать на кусочки. Отжать сок половины лимона и одного апельсина. Миксером перемешать кусочки киви в пюре вместе с соком лимона и апельсина. Добавить сахар и продолжать взбивать до полного его растворения. Выложить пюре в любую форму для замораживания и поставить в морозильник на 10 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Творожное мороженое
100 г ягод или фруктового желе
150 сахарного песка
300 г жирного кефира
250 г домашнего творога
150 сахарного песка
300 г жирного кефира
250 г домашнего творога
В кухонный комбайн или блендер налить кефир, положить творог, сахар, фруктовое желе. Перемешать. Переложить в большой пластмассовый стакан или в коробку из-под мороженного, плотно закрыть крышкой. Убрать в морозилку минут на 30.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ореховое мороженое
6 желтков
250 г сахара
500 мл сливок
немного ванили, корицы
100 г молотых орехов
3 ст.л. изюма
250 г сахара
500 мл сливок
немного ванили, корицы
100 г молотых орехов
3 ст.л. изюма
Изюм замочить в коньяке или роме. Желтки взбить с сахаром. Взбить сливки и аккуратно добавить к желткам. Добавить орехи и замоченный изюм, выложить массу в форму и поставить в морозилку не менее, чем на 4 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пломбир с грушами
1 кг пломбира
500 г груш
500 г сливок
500 г орехов
125 г сахара
500 г воды
500 г груш
500 г сливок
500 г орехов
125 г сахара
500 г воды
Промытые, очищенные груши разрезать вдоль пополам, аккуратно удалить сердцевины и варить в сахарном сиропе, пока груши не станут прозрачными. Взбить сливки. Пломбир размять, выложить им дно и стенки формы слоем 2-3 см. На пломбир положить груши, посыпать их измельченными жаренными орехами, сверху выложить взбитые сливки, затем опять груши, орехи, сливки, так укладывать почти доверху, не заполнив формы до краев на 2 см. Сверху положить пломбир, выровнять поверхность, поставить в морозилку на 10-12 часов. Перед подачей форму на несколько секунд опустить в горячую воду, перевернуть пломбир на тарелку, посыпать сверху орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Мороженое
3 яйца
1 стакан сахарной пудры
1 1/4 стакана сливок для взбивания (30%)
Для вкуса можно добавить:
какао и кусочки шоколада - для шоколадного мороженого
растворимый кофе - кофейное мороженое
ванилин - ванильное мороженое
орехи и изюм
кусочки фруктов или фруктовый сироп и т.д.
Взбить сахарную пудру и желтки до получения однородного крема.
Взбить сливки.
Взбить белки в крепкую пену.
Соединить все вместе и аккуратно перемешать.
По желанию добавить шоколад, орехи, изюм, кофе... Чтобы получить желаемый вкус. Я разделила все мороженое на 3 порции и сделала 3 вида: кофейное (добавила 1 ч.л. кофе), шоколадное (1/2 ч.л. какао и кусочки шоколада), ванильное (1/2 ч.л. ванильного сахара).
Накрыть форму с мороженым и поставить в морозильник. Мороженое должно застывать 4 часа, но его надо доставать и перемешивать 1 раз в час (т.е. за все время надо будет перемешать 3 раза).
Маленькое примечание: очень рекомендую кофейное мороженое. Мне оно особенно понравилось. Наверное, потому что я кофе в любых видах люблю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1 стакан сахарной пудры
1 1/4 стакана сливок для взбивания (30%)
Для вкуса можно добавить:
какао и кусочки шоколада - для шоколадного мороженого
растворимый кофе - кофейное мороженое
ванилин - ванильное мороженое
орехи и изюм
кусочки фруктов или фруктовый сироп и т.д.
Взбить сахарную пудру и желтки до получения однородного крема.
Взбить сливки.
Взбить белки в крепкую пену.
Соединить все вместе и аккуратно перемешать.
По желанию добавить шоколад, орехи, изюм, кофе... Чтобы получить желаемый вкус. Я разделила все мороженое на 3 порции и сделала 3 вида: кофейное (добавила 1 ч.л. кофе), шоколадное (1/2 ч.л. какао и кусочки шоколада), ванильное (1/2 ч.л. ванильного сахара).
Накрыть форму с мороженым и поставить в морозильник. Мороженое должно застывать 4 часа, но его надо доставать и перемешивать 1 раз в час (т.е. за все время надо будет перемешать 3 раза).
Маленькое примечание: очень рекомендую кофейное мороженое. Мне оно особенно понравилось. Наверное, потому что я кофе в любых видах люблю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Айс крим бель шоколата, шоколадное мороженое
1/2 стакана сахарного песка
1 стакана сыра "Рикотто"
1/2 ч.л. ванилина
1/2 стакана мелко нарезанных сухофруктов
1 стакан растопленного чёрного шоколада
1 стакана сыра "Рикотто"
1/2 ч.л. ванилина
1/2 стакана мелко нарезанных сухофруктов
1 стакан растопленного чёрного шоколада
Взбить сыр с сахаром в блендере, добавить кусочки сушеных фруктов и ванилин. Слепить из этой массы цилиндр и завернуть в фольгу.
Положить в морозилку до того состояния, когда можно будет его резать ножом. Воткнуть в серединку деревянные палочки, окунуть в растопленный шоколад и снова отправить в морозилку для полного застывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Кексы из творожного теста
250 г творога 20% жирности
3 яйца
75 г маргарина и 75 г топленого масла
150 г сахара + 2 пакетика ванильного сахара
200 г муки
50 г крахмала
100 г изюма - коринки
1 ч.л. пекарского порошка
Духовку разогреть да 180 градусов С.
Маргарин и масло подогреть в микроволновке так, чтобы они были мягкими.
Творог, яйца, сахар хорошо взбить до полного растворения сахара.
Муку смешать с пекарским порошком и крахмалом, смесь высыпать к творожной массе и хорошо вымешать.
В конце добавить мягкое масло и снова хорошенько вымешать.
В тесто выложить изюм.
Формочки наполнить на половину тестом и выпекать 20-25 минут при 180 градусов С.
Кексики получились ароматные и просто воздушные... напоминающие... мороженое "Пломбир"! Изумительные!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сметанные кексы с карамелью
250 г муки
1 яйцо
150 г сметаны (жирной)
100 г сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
150 г сметаны (жирной)
100 г сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
Кидаем все в чашку, взбиваем миксером до однородности. Тесто получается довольно густое.
Раскладываем по формочкам.
У меня тут нашлись такие конфетки (мягкий ирис):
Так вот, поскольку он действительно мягкий, смяла конфетки пополам. Сунула их в середину теста и поставила выпекать (около получаса).
Сверху присыпала сахарной пудрой и какао.
Получился маленький шедевр - мягкое тесто, запах карамели!
Лопать лучше, пока тепленькие.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!